Una buona tazza di cioccolata calda e Buon Natale.

Lo scorso anno vi proposi la ricetta dei biscotti di Natale, quest’anno ho pensato di farvi gli auguri di Buon Natale proponendovi …una cioccolata calda!

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Quando penso all’inverno cado sempre nei soliti cliché , freddo fuori , stare al calduccio in casa sorseggiando per l’appunto una bella cioccolata calda.

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Oggi poi che qui nevica è perfetta!

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Non so ancora di preciso quando ci risentiremo perché qui a Le Cose Semplici ci sono in ballo un po’ di cose: molte collaborazioni( non vedo l’ora di mostrarvele!! )e un piccolo restyling che però potrebbe diventare anche grande! 😉

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Quindi approfitto di questo post per porgervi i miei più cari auguri di Buon Natale e in generale di buone feste!

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Vi ringrazio per  avermi seguito in così tanti e con tanto affetto: grazie!!

A presto la vostra

Silvia

 

RICETTA CLASSICA:

Rompere in pezzi 250 gr di cioccolata fondente 70/75%

Scaldare mezzo litro di latte, aggiungervi il cioccolato e e 50 gr di zucchero

Quando tutto è ben sciolto aggiungere 10 gr di fecola di patate facendo attenzione a non formare grumi

ALCUNE VARIANTI:

LA SPEZIATA: Occorre aromatizzare il latte.Far scaldare mezzo litro di latte con 2 stelle di anice stellato e un bastoncino di cannella . Una volta caldo toglierlo dal fuoco e lasciare in infusione coperto per 15 minuti. Dopodichè procedere come sempre.

AL PEPERONCINO: facilissimo , preparate la classica cioccolata e alla fine spolverizzateci sopra un poco di peperoncino in polvere.

ALL’ARANCIA:  Occorre aromatizzare il latte.aggiungete al latte freddo la scorza tagliata sottile di una arancia. Fate scaldare il tutto e poi lasciate in infusione una decina di minuti, fuori fuoco. Aggiungete infine il succo di mezza arancia . Procedere con la ricetta classica

ALLA NUTELLA: versare in un pentolino 250 gr di latte e tre cucchiai di nutella. Far sciogliere a fuoco basso e aggiungere il restante latte:a questo punto aggiungere 20 gr di zucchero e  100 gr di cioccolato fondente. Procedere con l’aggiunta della fecola come ricetta base.

ALLA LAVANDA: Occorre aromatizzare il latte.aggiungete al latte freddo o fiori di lavanda secca . Fate scaldare il tutto e poi lasciate in infusione una decina di minuti, fuori fuoco. Filtrare il latte e aggiungervi 120 gr di cioccolato bianco. Riportare sul fuoco e far sciogliere. Infine aggiungere la fecola come ricetta base

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Kat ha detto:

    Buon Natale a te!

    Liked by 1 persona

    1. Silvia ha detto:

      Grazie anche a te!! 🙂

      Mi piace

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